Skip navigation

BEBERAPA tahun terakhir ini, para dokter mulai meyakini bahwa kegiatan masturbasi ternyata tidak memberi efek buruk bagi pelakunya. Pandangan ini tentu saja tidak begitu saja muncul.

Pada abad 18 dan 19, ada pandangan yang menyatakan bahwa masturbasi terkait dengan menurunnya kemampuan tubuh secara umum. Masturbasi juga dikatakan menurunkan daya penglihatan, mengganggu sistem saraf, dan sebagainya.

Alex McKay, koordinator riset pada Sex Information and Education Council, Kanada memberi komentar bahwa banyak orang merasa bersalah gara-gara melakukan masturbasi: “Alasannya, seks itu harus dilakukan demi reproduksi dan masturbasi melenceng dari tujuan itu…memang ada perbedaan pandangan di antara para profesional dari berbagai disiplin mengenai masturbasi.”

Dan memang benar, ada psikolog yang mengatakan bahwa masturbasi itu bentuk egoisme. Sementara ahli yang lain mengatakan, masturbasi itu tidak sesuai dengan ajaran agama. Sex terapis Bill dan Carolyn Chernenkoff justru menyarankan stimulasi/rangsangan pribadi atau berpasangan ini.

Mereka bilang “Tidak ada yang lebih baik terutama bagi anak-anak muda untuk melakukan masturbasi saat hormon mereka mulai berkembang.Biasanya hal ini bakal mencegah mereka untuk melakukan aktivitas seksual yang justru dilarang dan mencegah kehamilan tak dikehendaki.”

Tentu saja, kata mereka, bagi pasangan yang sudah menikah, kegiatan ini bermanfaat. Terutama bagi mereka yang sedang berjauhan dari pasangan karena masalah tertentu karena pekerjaan misalnya.

Berikut beberapa manfaat masturbasi:

– Merangsang kemampuan fantasi
– Membuat seseorang menjadi makin nyaman dengan seksualitas mereka.
– Bakal luar biasa bila dilakukan bersama pasangan
– Membantu kita memahami reaksi-reaksi tubuh sendiri yang berguna bagi kegiatan seksual bersama pasangan
– Memelihara aliran darah di pelvic dan memperkuat otot kelamin.
– Membantu melepas stres
– Kadang-kadang dapat melepaskan ketegangan bagi wanita yang sedang mengalami menstruasi
– Yang jelas tidak menyebabkan kehamilan, aman.
– Gairah seksual yang menggelegak dan berlangsung lama pada pria biasanya menyebabkan nyeri yang biasa disebut “blue balls”. Karena itu masturbasi membantu melepaskannya.

Sebaliknya, ada beberapa masalah yang bisa timbul gara-gara masturbasi, antara lain:
– Bagi para lelaki, keseringan masturbasi menyebabkan abrasi kulit. Dapat diatasi dengan menggunakan pelicin atau pelumas seperti jeli
– Tentu saja menghabiskan waktu. Beberapa anak muda bahkan melakukan masturbasi beberapa kali sehari.

sumber : KOMPAS

22 Comments

  1. wew… ternyata afa yang ane kerjakan selama ini kagak sia-sia ya?:mrgreen:
    *dirajam*

  2. wedeh…. boleh berbagi
    btw, nggak lemes ya!😀

  3. masturbasi apaan sih??apa bedanya dg onani??

  4. to mami and papi maaf akan aku yang sering membuang – buang bakal calon cucu mu di WC, di kamar, di kelas, di mobil dll. tapi ternyata semua itu SEHAT…..MANTAP ayo kita masyarakat-kan colly dan men-colly kan masyarakat…

  5. Astagfirlohh…dosa….dosa…..
    Tapi bermanfaat juga buat pengetahuan ku about Sexs…..Thank BOZZ…
    Bagi2 ILMU Pengetahuan yang lain ke alamat Email aku ya bozzzz
    Sukses slalu drechhh…

  6. Masturbasi?it ap sh?yg lbh jelas donx. . . .
    Kn g semua orng tw y kn?

  7. Onani apa an 2,mnrt sy sich wjrj2 aja sich kan enak,jga mmbntu kta dlm mnghdpi mslah.Thanks

  8. wwuuuhhh..enak kali yaa..he he!!!

  9. Assyik..trnyt..gak masalah..lagian uenak banget

  10. hihihi

  11. tolong jangan jangan sampe gakjadi
    mari kita buat turnamen masturbasi secara bercemaah

  12. bahaya akibat masturbasi :
    – mengurangi fungsi mata, sehingga bisa minus / plus.
    – mengurangi kemampuan ereksi..10 orang yang biasa masturbasi/onani menjadi letoy/ejakulasi dini ketika hubungan intim.
    – dosa..masuk zina kemaluan dan tangan serta pikiran..kl kagak tahan di suruh puasa.
    =>Stop Masturbasi dan budayakan Nikah Dini jk dah ga tahan hehe

  13. walahh.. drpd gt skalian aja jajan di luar.. coz dosanya jg kan sama2..

  14. mastrubasi+onani= SEX BEBAS

  15. bagai mana dgn dosa?klo ngliiat keuntungan diatas itu semua ga da bandiangannya sama dosa yg harus ditanggung.banyak yg beranggapan salah sm dosa.perlu diketahui walau sebatas berfikir atau membayangkan hal mesum aja orang sdh berdosa.ga perlu melakukan sex baru berdosa.apalagi klo udah kecanduan.aku ga setuju klo masturbasi itu boleh.
    nih aku kutip dari manfaat diatas :”Bakal luar biasa bila dilakukan bersama pasangan”.bukankah artikel ini mengajak melakukan sex bebas?semoga bisa dibuat bahanberfikir.aku ngajak ayo sama2 mikirin hal2 setelah kita mati.surga ato neraka.GBU

  16. Masak sie?
    nikah muda..

  17. masturbasi emank gak ada efek buruk buat tubuh loe..tapi diotak loe itu isiny cabul N mesuuuum…

  18. buat melatih cara multi orgasme bagus tuh.
    dah itu cepet nikah donk. lebih nikmat, ma’nyussss….

  19. wow..sukur lah😀

  20. mantab nice info bang

  21. Masturbasi tu ga da bgs2’y justru yg ada ga thn ereksi n ejakulasi dini… Otk pun slalu ngeres law leat cew seksi bro,..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: