Skip navigation

Honda kayaknya nggak pernah kehabisan akal untuk jualan🙂 lain halnya dengan produsen motor serupa yang jarang mengeluarkan produk terbarunya,Di Thailand baru-baru ini di launching Honda CZ-i yang mengusung engine 110cc.. 4 stroke dan sudah fuel injection… ,Honda kelihatannya commit dengan fuel injection ini… dan  konsumen sudah (mulai) bisa nerima masalah injeksi ini, Apalagi pabrikan lain seperti Suzuki juga sudah mengusung injeksi untuk produk bebek nya… ,kali ini memang sudah terjadi pergesaeran tren ke era injection  Motor , kendaraan ini diclaim bisa jalan 57 km per liter. Selain itu terjadi juga perbaikan dari sisi torsi dibandingkan produk lawas 100cc.. !,

Motor CZ-i ini di Thailand akan dibanderol seharga 38.400 THB .. (sekitar Rp. 10.5 Juta)… !!! Dan tersedia dalam 3 warna pilihan… putih-merah, blue-silver dan black-silver !!! Modelnya nya lumayan oke.. lebih kelihatanya punya pasar tersendiri ,dengan catatan harga terjangkau, Memang saat ini pasar bebek sedang kalah sama motor skutik(sementara).. , terobosan yang harus dilakukan adalah penyegaran bentuk motor bebek..,Kalau di Thailand product ini cuma ditargetkan 8000 unit sebulan.. disini tentu bisa lebih… karena melihat indonesia sebagai pasar no. 3 terbesar ,Rem depannya sudah cakram… namun belakang  masih dengan rem tromol.. ,Khusus PGM-Fi yang dipasang ini adalah generasi ke 3… dari Honda injeksi… .

Diperkirakan Honda CZ-i akan mendominasi generasi bebek baru (wallahu a’lam) , mari kita tunggu kompetitor akan memberi perlawana terhadap bebek ini🙂

10 Comments

  1. horee, no 1…
    Wah,ini baru keren.
    mesin 110 cc, fuel injection, tapi harganya murah. kapan ya masuk Indonesia?
    kalo CS 1 masih kemahalan.

  2. keeerrreeenn banget, tapi lebih bagus kalo masuk pasar indonesia gak usah pake injection,agak rumit…,
    ‘n kalo bisa buat yang betul-betul racing spec…

  3. Iya, coba kalo velgnya palang, cakram belakang n monocross. Yg pasti lbh keren lagi.

    kok spionnya model lama sih?
    kan lebih bagus kyk punya refo.
    cakram depan kok cuma pake 1 piston?

  4. kok mirip arashi

  5. Mnurt informasi yg gwa dnger n baca spesifikasi mtor ni ckep bnget ,dri model dh oke! Trus ni mesin ni yg utama,piston dbuat dri bhan khusus tahan panas dan gesekan,trus udh OHC brow..! Tp rocker arm nya mirip kyk beAT dlengkapi smacm roler,jd saat bekerja mengurangi gesekan dan getarn jd lbh halus n presisi,trus koplingnya sistimnya bkn pgas lg tp menggunakn diafragma to dsebut jg kopling matahri yg dgunakn dimobil,jd menghindari slip kopling,trus pin crank shaft tidak sjajar waktu piston brada di TMA agk mirng bbrpa derajat ini menguntungkn jg lo!:-)

  6. POKOKNYA ZIP LAH ITU MOTORNYA.

  7. kalo mao beli motor jangan liad gengsi dan irit bensin aja, liad baik2 bahan baku yang dipakai.

    1. bannya cungkring parah.. makin IRIT bahan baku nih honda.

    2. lampu depan mirip arashi dan datar.

    3. makin ramping ini cukup menghemat pengeluaran produsen.

    4. body kok mirip jupiter mx sih ? wah gak kreatif nih.

    seharusnya makin irit bahan baku makin murah harga motor tersebut. tapi kenyataannya honda jual motor baru harganya mahal, gak sepadan dengan bahan baku yang dipasang dibodu motornya.

    honda yang paling gw demen cuma kharisma gede sesuai dengan harganya dan banyaknya bahan baku yang digunakan.

    buat gw yamaha, suzuki, kawasaki, bajaj lebih baik.

    soal irit jupiter mx 135cc aja bisa 50-55 per 1 liter beda tipis sama honda yang ccnya lebih kecil 10cc.

    honda harga jual kembalinya tinggi yah ini gak penting, buat apa beli motor seken mahal2.

  8. tampilan depan kayak Yamaha Nouvo

  9. Paling enak ya Honda Jazz…

  10. ko gada daftar harganya???
    klo bisa ada daftar harganya,,biar orang pada tau harga kisaran honda skarang brapa??


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: