Skip navigation

Putri bosnya sendiri. Konon dirayu dengan ilmu pelet. “Dia teringat ajian pelet Semar Mesem yang diajarkan mbahnya, sambil komat-kamit Dono pun meneguhkan niatnya untuk menarik hati Dini. Mata Dono menatap-dalam mata Dini. Pelet bereaksi, merusak logika dan akal sehat Dini.” Kini Dono berjualan gorengan di seberang Mal Ambassador, Jakarta.
Artikel dan foto-foto ini dikirim ke Blog Berita oleh temanku, Nining Cendekia, dari Medan. “Lo kan suka cerita yg aneh2 kan, Rar,” kata Nining. Beginilah kisah selengkapnya, seperti muncul pertama kali di Kaskus dengan judul Love is blind.


Gila, nih cowok hokinya gede bener, bisa dapetin cewek cakep gitu, ha-ha-ha… Dono adalah TKI asal Gombong Jawa Tengah, dan ceweknya Dini, seorang WN Malaysia keturunan Cina. Nah, bapaknya Dini punya pabrik pengolahan kelapa sawit di Ipoh, tempat dimana Dono awalnya kerja sebagai buruh. Karena kecakapannya (cakap bukan cakep) dalam bekerja, akhirnya Dono pun ditarik ke KL untuk kerja di gudang penyimpanan perusahaan. Ya posisinya gak tinggi juga sih, tapi lumayanlah daripada kerja jadi buruh.


Suatu hari, Dini ke kantor bapaknya karena disuruh ibunya buat nganter ‘cd’ ke bapaknya. kebetulan hari itu papanya Dini berangkat kantor buru2 jadi lupa pup. Terus di jalan kecepirit gitu deh. kantornya berbentuk ruko gitu lah. terus dibawah bagian belakang tuh gudangnya tempat si Dono sehari2 mangkal. Ngelihat cewek bening kaya gitu, langsung tertarik lah Dono sama Dini, mulai dia investigasi siape name makcik ni. Dari satpam, OB, karyawan lain sampe tukang gorengan depan ruko ditanya. dapetlah dia info siapa sebenernya Dini.

Awal dia mendengar dan tahu, nyalinya sempet ciut. tapi, Dono emang dikenal gigih dan gak kenal nyerah orangnya, makanya dia cukup dihormati dan dikagumi di kampungnya, Babarsari Kidul, Gombong. Beberapa hari kemudian, Dini dateng lagi ke kantor. tapi kali ini bukan bawain ‘cd’ bapaknya melainkan buat nganterin cd lagu Kanye West pesenan bapaknya. Kebetulan emang papa Dini nge-fans banget sama Kanye. Secara mungkin dulu dia pernah tinggal di Kenya waktu masih bisnis perdagangan hewan langka.

Nah, disaat nganter cd itulah pertemuan kedua Dono sama Dini. Dono pun masih maju mundur awalnya. Namun tiba2 dia teringat “AJIAN PELET SEMAR MESEM” dan “JARAN GOYANG” yang pernah diajarin sama mbah-nya dulu. Sambil komat kamit Dono pun meneguhkan niatnya untuk menarik hati Dini. Disaat Dini keluar kantor menuju mobil yang dibawa sopirnya, Dono pun berlari menuju mobil untuk membukakan pintu. Disaat itulaaaah… pintu mobil terbuka, sekaligus pintu hati Dini juga terbuka.

Mata Dono menatap dalam mata Dini. Dalam tatapan itu, ajian2 pelet Dono mulai bereaksi merusak logika dan akal sehat Dini. Hati Dini bergetar… keringat dingin mulai nggak karuan (mungkin juga karena serem ngeliat muke si Dono), untung nggak sampe menggelinjang. Sejurus kemudian Dini menunduk tersenyum simpul tersipu malu. Dono pun sukses merebut hati Dini dengan peletnya itu.

Dono: “sila ma’ cik…”

Dini: “oooh.. thank’s. abang ni sape ya? Dini tak pernah lihat abang sebelumnya”

Dono: “saye Dono. I’m working here for your father” (jago juga Inggris lo Don).

Dini: “ow… okay. nice to meet you”

Dari percakapan itu semuanya dimulai. Singkat kata singkat cerita, mereka pun mulai sering jalan. Sampe akhirnya Dono nembak Dini dan diterima dengan senang hati. Yaah, seperti layaknya cerita sinetron dan film india, mereka pun mengambil jalan backstreet karena mereka yakin orang tua Dini pasti tidak akan setuju atas hubungan mereka.

Nggak mungkinlah Dini yang lulusan Business School di Melbourne itu direlakan buat pacaran sama Dono yang putus sekolah Madrasah Tsanawiyah di usia 20 tahun. Lebih parah dari Shandy Aulia, keduanya bagaikan bumi dan langit… bagaikan caviar dan cireng…

Dono pun sejak jadian mulai merasakan pengalaman2 yang belum pernah dia alami sebelumnya. Jalan2 ke Thailand berdua. Nginep di hotel bintang 5. Semuanya merupakan hal baru buat Dono. Gaya pacaran mereka pun tidak sehat. Mereka melakukan hal2 yang selayaknya hanya dilakukan oleh pasangan suami istri… Sampe akhirnya, setelah 3 bulan jadian, Dini hamil, hamil anak Dono (kagak kebayang muke anaknye).

Mengetahui Dini hamil, Dono pun mulai pusing. Dini mengusulkan untuk menggugurkan kandungan saja. Tapi Dono sebagai mantan santri menolak dengan keras. Lagian susah nyari dukun beranak yang bisa nge-gugurin kandungan di Malay. Akhirnya mereka pun sepakat untuk menyembunyikan kehamilan tersebut dengan berbagai cara, 9 bulan 10 hari berlalu, anak mereka laki2, lahir normal, sehat, berat 3,2 kg panjang 65 cm. O, iya, disaat Dono Junior lahir, semuanya udah ketahuan. Orang tua Dini udah tau kalo anaknya dibuntingin ama Dono. Tapi mau dibilang apa, semuanya udah terlanjur.

Dono akhirnya diaduin ke polisi dan pasukan RELA (REse’ dan giLA) yang emang paling benci sama orang2 Indonesia. Doi ditangkap dengan tuduhan macem2 yang terkesan dibuat2. Sampe akhirnya, pertengahan Agustus 2007, Dono dideportasi pulang ke Indonesia. Dono sama sekali gak tau bagaimana keadaan Dini serta anak dari hasil hubungan mereka.

Saat ini Dono kerja di daerah Mega Kuningan jadi tukang gorengan tepat di seberang Mal Ambassador dengan penghasilan 50-75 ribu perhari. Thanks buat Waluyo a.k.a. Wally, mas2 service HaPe di Mal Ambassador, temen sekampung Dono yang bantu Dono ke Jakarta buat nyari duit.

Yang masih tersisa dari semua kenangan itu cuma foto2 yang tersimpan di HP-nya. Foto2 itu pertama kali keluar di Kaskus di forum kaskus Desember kemarin. Kalo mau ketemu Dono, dateng aja ke seberang Mal Ambassador, biasanya dia jualan sampe pukul 6.30 malam.

sumber :kaskus

24 Comments

  1. Mau dong ilmu peletnya.

  2. wah rejeki nomplok tu..
    untung ga tjd kekerasan. hehehe

  3. Ak benci bgt ma 0rg2 yg mngejar impian dg sgla cra.ya trmsuk pelet. S0alnya pacarku jg pernah dpelet.
    Kami ud 3taun knal.0rtu ud sm2 stuju.0rtu jg ud sm2 knal.
    Eee tak ad angin tak ad ujan tp ad nini pelet.dy cwe br asal Madiun yg krj dtmpt krj pcarku.bkn cm pcrku.tp 3 0rg sblm pcrku jg ud kesemsem m nini pelet jahanam itu.
    Tp pd ahirx nenek sihir r0mbeng it mantepin peletx kpcarku.
    Saking cintax m pcrku ak lari k kyai trdekat. Bpk kyai trh0rmat it mmbenarkn kl pcrku tsyg kna pelet (tptx lentrek)

  4. aneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeh bangeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeet
    streeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeees
    koplaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaak

  5. rrrrruuupaaaaaaaaaaaaaaaneeeeeeeeeeeeeeee
    koyo buntelan kentut

  6. Ingin kearja ke Korea? Mudah lo, biaya murah, tanpa harus bayar mahal. itu pun untuk proses diri pribadi. hub. Bina Insani-solo atau klick http://www.binainsani-solo.com

  7. wah pelet me melet mang mesti diperangi tu, termasuk yang make mesti di gebukin kayak maling soalnya dah ‘mencuri’ seseorang yg bukan jd haknya.

  8. wow critanya mengharukan banget.sayang pake pelet^_~

  9. wow si dini kena musibah tuh

  10. cerita na goekhiell abiieZZZZ

    loe bleh toE muke anak na yapa yhAAAA????

    ky dini,, dono atau ateng ( anak tetangga )………

  11. wah parah lo, wkwkwkw potonya gw pernah liat uh muka nya di tetangga sebelh

  12. wooooooooooooooooooooowww
    keren bgt loe…
    untung cewek itu bukan gw..

  13. aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaassssssssssssiiiiiiikkkkkkk tuh… numpang tenar ama numpang kaya…….he.he.he… untung belum numpang anaknya dono…ntar jadinya * WARKOP *

  14. gila loe don,ternyata komat kamit loe ampuh juga.gue ngiri+benci+salut ma loe…kalo liat tampang loe,mnrt gw loe bruntng bngt,IBARAT{SENDAL yg mampu meraih MAHKOTA} yg gw benci ma loe,ngpain loe buntingin dia diluar nikah…bgo loe don…..! resiko loe jd gak bsa ktemu anak loe.

  15. sory,gak ngomentar soal doni.{PESAN}-;
    Dari “DEWO” buat para anggta “G-SAND”{A-N-C} di manapun berada.tgl {02-05-2009} kita semua harap NGUMPUL DI MABES {P-P-S-A}_bncr_prmbn_NGNJK.WAJIB bgi Para ANGGOTA yg punya OTAK….salam
    (kompersal)
    MARI KITA BERKUNJUNG DI PENJARA SUCI
    “SAMBIL BERDO’A BERSAMA”
    “Sadewo”

  16. BAGAIMANA MANTRA AJIAN TERSEBUT?

  17. seBUah aNugRAh dAN muSibAh..

  18. raja gileeeeee…

  19. enak banget loe

  20. wahh,..ebat2 ilmu leluhur perlu di turunkan ebat kmu,..di pikiran dini pasti”SENYUMMU MEMBAWA LUKA”hahahaha,…klw dh bosen turunin ke aq ya,…hahahaha,..

  21. berutung bener ya dono bisa pacaran ma cewe orang maleysa wa jadi mau ilmu peletnya si dono

  22. izin copas gan ..

  23. Bikin cerita yg bener donk.. Masa ngarang cerita spt anak smp bikin cerita aja.. Mana ada anak juragan sawit nganter cd ke kantor bapaknya.. Bapaknya aja jarang ngantor..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: