Skip navigation

Nampaknya meluncurkan Honda CS1 dianggap masih kurang bagi AHM. Kini giliran segmen skutik yang coba di ganggu oleh AHM. Jika selama ini Skutik Mio/Soul menjadi penguasa dengan harganya yang terbilang murah yaitu dengan harga 11-11,7 juta sulit ditandingi oleh Skutik Vario yang bermain di angka 14 jutaan. Nampaknya AHM akan berusaha memangkas margin sebesar 3 juta rupiah, ingat tidak dengan men downgrade Vario tetapi justru mengeluarkan produk yang benar benar gres -D!

Honda Beat

Belajar dari pengalaman sebelumnya dimana Vario yang ternyata tidak mampu menyaingi kelarisan Mio, AHM kini dikabarkan akan meluncurkan Honda Beat/Icon. Disinyalir produk ini akan lebih murah di banding Vario. Diperkiranan Honda Beat/Icon sendiri akan di bandrol sekitar 11-12 juta an. Hal ini dilakukan dengan asumsi bahwa dengan harga yang terpaut sekita 2-3 juta saja Vario dapat menguntit Mio, bagaimana jika dengan produk dengan harga yang relatif sama ?

Fitur Mubazir = Out !

Salah satu langkah yang dilakukan oleh Honda membuat harga Honda Icon/Beat menjadi murah adalah dibuangnya fitur yang “mubazir” bila digunakan oleh motor harian. Mulai dari Radiator, Rem Tangan hingga Body motor yang rumit penuh sambungan. Harapanya segmen pada motor kelas ini lebih mengutamakan simplisitas dibanding estetika. So … tunggu apa lagi ? Apakah Honda Beat dapat mem Beat Mio ? Kita Tunggu !

http://ducatimonster.wordpress.com

13 Comments

  1. Biyuh..biyuh…
    Baru saja sekitar 4 bulan, ambil Vario ( nyicil )kini ada lagi yg lebih CEKING Bodyne. mana murah meriah lageh….

    Wah..klu gini MODIIIIAAAAR pasaran MIO rek..rek..

    gomon-ngomon…Bensine IRIT gak mas?

  2. kok menarik yah

  3. mari beralih naek motor..naek mobil ga nahan beli bengsinnyaaaa
    huhuhuh

  4. Apa ndak lantaran sudah punya nama?

  5. wah kebetulan ne.niat aku she pingin beli..tapi kira2 motor honda beat ne bisa dibeli cash g?? cz kalau motor mio di deler dekat rumah aku g boleh cash mesti kredit??

  6. sayang, saya keburu udah beli mio …. tapi nanti tak cobain cari info di dealer honda siapa tau saudaraku mau beli honda beat…

    Honda memang oke

  7. mampuzzz luuwwhhh mio….
    honda beat tuch ternyata kueren abiieezzz yahh

  8. kualitas mesin gmana Bos? soalnya mau ambil motor beat ne minggu ini..

    @@ penulis tidak menyarankan anda untuk membeli produk tertentu, anda bisa menilai dari beberapa segi pengamatan🙂 yang pasti nama besar produsen bisa dipertimbangkan🙂 salam kenal

  9. PERBANDINGAN BENSINNYA GIMANA?

  10. Nas keleng orang ci tow..
    Sekali mio tetap mio..
    Merdeka!

  11. Mending ngga usah deh beli Honda beat, body minus gitu. Mana dengkul kepentok, kudu test drive dolo n perhatiin baik2. Neh susah lakunya, di supermarket dekat rumah gue aja dapat subsidi 800rb perak. Nah lo? Kl pede bersaing napa harus gitu? Emang Honda belakangan ini keteter ama Yamaha.

  12. hi

  13. gile
    asik berat bawa beat
    mio jauh kalah
    mang dikit mentok di dengkul
    tp biar keren
    taro kaki di dudukan kaki
    samping body
    keren boo


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: