Skip navigation

Cederanya Fabio Cannavaro mendapatkan banyak simpati termasuk dari Francesco Totti. Kapten AS Roma itu bahkan yakin timnas Italia tidak akan sama lagi tanpa kehadiran Cannavaro yang mengalami cedera parah pada engkelnya itu.

Fabio Cannavaro secara menyedihkan harus tersingkir dari skuad timnas Italia yang tengah bersiap menghadapi Euro 2008 karena mengalami cedra. Cannavaro mengalami cedera setelah mengalami benturan dengan Giorgio Chiellini pada sesi latihan timnas Italia kemarin.

Pemeriksaan yang dilakukan di rumah sakit menyatakan bahwa Cannavaro mengalami cedera cukup parah pada ligamen engkel kaki kirinya. Cedera itu mengharuskan Cannavaro untuk menjalani operasi untuk memulihkan kondisi engkelnya.

Absennya Cannavaro disesalkan oleh banyak pihak, termasuk Francesco Totti. Kapten Roma yang sudah pensiun dari timnas Itlaia itu mengaku sedih mendengar cedera yang didapat Cannavaro beberapa hari jelang Euro 2008. Peran sentral Cannavaro dalam timnas Italia diyakini Totti akan sulit digantikan oleh pemain lain dan dirinya yakin penampilan Italia akan berbeda tanpa kehadiran pemain Real Madrid itu.

“Italia kehilangan sosok penting dengan cederanya Cannavaro,” kata Totti.

“Timnas kehilangan pemain hebat. Dia memegang peranan penting dalam tim,” tegasnya.

“Mungkin akan ada pemain yang menggantikannya, namun Italia akan berbeda tanpa kehadirannya. Saya harap Italia dapat terus bertahan tanpa kehadirannya,” lanjutnya.

“Saya mengungkapkan rasa simpati saya untuk Cannavaro dan saya yakin kita akan segera melihatnya kembali ke lapangan,”

Pelatih timnas Italia, Roberto Donadoni, belum mengumumkan pemain pengganti akan absennya Cannavaro. Sejumlah sumber di timnas menyatakan ada kemungkinan Donadoni akan mencoba memasang Christian Panucci sebagai bek tengah berpasangan dengan Andrea Barzagli karena kondisi fisik Marco Materazzi yang masih belum fit. Sementara itu Gianluca Zambrotta akan dipasang sebagai bek kanan dan Fabio Grosso di posisi kiri pertahanan timnas Italia.

(sumber:berapaberapa.com)

7 Comments

  1. Mungkin memang agak sulit membagi alur bola tanpa Cannavaro. Pemain depan harus sering turun ke tengah. Tapi secara garis besar, permainan Itali masih tetap solid.

    @ yang paling diharapkan ..kalo ada yang bagi duit..ya gak kang ?? salam kenal juga

  2. wahh BLog nya keren…
    Ajarin donk cara bikinnya..🙂

    @ thanks atas pujiannya..tapi dukungan anda membuat blog ini berusaha lebih berkembang🙂

  3. ah biarain aja kanavaro cedera, jadi team lain bisa menang, wekekekekek

    @ setuju kang…aku juga benci italia, bravo sepanyol ( hehe separo nyolong..kayak materi blog ini )

  4. sangat disayangkan sebagai tim yang diunggulkan dalam euro 2008

    @ dinikmatin aja kang …🙂

  5. waduuuuuuh….terpaksa nih ganti pemain aku….

    soalnya di fantasy sport yahoo bakal ketinggalan poin kalo pemain kita ngga main😀 <= cuma main2 di yahoo.

    klo ngga salah penggantinya jg ngga kalah hebatnya, cannavaro itu mungkin cuma menang di pengalaman pribadi aja.:D

    @ analisa yang menarik🙂

  6. kapok kapok kapok,..

  7. Parah bngt ya???!
    Piala dunia udah bs main lum ya???gwt nie kl lum bs!!!!!!!!!!!!!!!!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: